发布时间:2024-01-22浏览次数:10

118日下午,国有资产管理处、后勤管理处、资产经营有限责任公司联合召开评建工作专题研讨会,会议由校党委常委、副校长姜小舜主持,相关部门负责人及工作人员参加会议。

研讨会上,与会人员共同学习了审核评估工作的相关政策文件,进一步深入理解新一轮审核评估工作的指标点内涵、审核重点和自评自建要点,结合各自工作特点进行了深入研讨。

国有资产管理处围绕立德树人根本任务,以“三全育人为引领,以服务育人为宗旨,从“不断优化资源配置”、“持续提升育人保障”、“高度重视建筑安全”三个方面,为学校人才培养、科学研究提供必要保障等角度汇报了评建工作指标点各项工作开展情况。

后勤管理处以“立足本职、评建结合、做好服务保障”为宗旨,从美化校园环境、提升膳食管理及节能环保建设水平,为师生创造更加舒适的学习、科研、生活环境,为本科教育教学提供最有力的服务保障的角度汇报了切合评建工作指标点的各项工作成效。

资产经营有限责任公司汇聚“经营人”力量服务人才培养。从坚持党对校属企业体制改革工作的领导,保留管理企业实现“四个回归”,强化企业在教学、科研、思政教育过程中对本科人才培养的支撑作用;优化校园商业业态,提升服务质量,积极融入学校三全育人格局,实施经营文化环境服务育人的角度汇报了公司主动作为汇聚经营人育人力量服务学校本科评建大局的各项工作做法。

姜小舜副校长认真听取了汇报后强调,各部门要高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,深刻领悟指导思想和内涵要求,坚持目标导向、加强业务学习、持续改进工作、提高服务质效,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,把评建工作与服务保障工作有机结合起来,与贯彻落实学校第四次党代会精神结合起来,为推动学校本科教育教学高质量发展再上新台阶贡献力量。

撰稿:于茜 王玮 董安琪  摄影:王玮  编辑:胥景粼  审核:朱国平 朱金龙 张晓明