国有资产管理处开展2023年度国有资产现场核查工作

发布时间:2024-01-15浏览次数:10

为加强国有资产管理,推动学校资产清查工作落实落细,12月29上午和1月9日下午,国有资产管理处会同审计处、实验室建设与管理处、采购招标管理办公室及部分二级学院组成5个校联合检查组,分别教务处、招生就业处、审计处、通信与信息工程学院、计算机学院、材料科学与工程学院、现代邮政学院管理学院传媒与艺术学院、经济学院、社会与人口学院、继续教育学院应用技术学院、工程实验教学部14个学院和部门开展2023年度国有资产现场核查工作。

本次核查工作采用现场核对、谈话交流等方式开展。重点各单位资产管理制度建设、自查工作开、账物相符、资产标签张贴、资产交接与调拨等方面进行核查。检查人员全面深入了解学院和部门国有资产管理开展情况,并就其资产管理中的难点问题进行探讨。

从现场核查情况看,学院和部门对国有资产管理工作比较重视,能按照学校工作部署和具体要求,认真开展资产清查工作,及时提供资产管理工作台账。检查中也发现,部分单位存在人员变更后资产未能及时调拨、资产标签脱落等问题,检查人员针对发现的问题,现场提出了整改意见和建议,要求责任单位尽快组织整改,将各项管理要求落到实处。

国有资产管理处每年定期开展国有资产现场核查工作,旨在切实加强国有资产过程管理,进一步提高国有资产使用效益,保障国有资产安全完整,推动国有资产管理工作再上新台阶。

(撰稿:王玮  编辑:黄振江  审核:朱金龙