国有资产管理处举办2023年度全校资产管理培训会

发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为进一步规范学校国有资产管理,加强资产管理队伍建设,提升资产管理工作水平,1228日下午,我校在仙林校区学科楼报告厅举办全校资产管理培训会,特邀江苏省财政厅资产管理处行资科科长杨二勇江苏省教育厅财资处二级主任科员朱武江苏省共创软件有限责任公司技术工程师章晓春等主讲。全校各二级单位资产工作分管领导、资产管理员共100余人参加了培训会议由国有资产管理处处长朱金龙主持。

杨二勇科长以《树牢“大财政”理念 做好“大统筹”文章——财政视野下的行政事业性国有资产管理》为题,分别从大统筹下的资产盘活、大财政下的全链条管理、大发展下的制度体系、大监督下的反向推动、强问责下的法律责任等五个方面,强调了国有资产资源的重要性,要求学校资产管理人员必须加强国有资产管理意识,管好用好资产。

朱武主任科员以《高校国有资产管理问题解析与解决路径》为题,分别从新时代强化国有资产管理的相关背景和意义、高校国有资产管理面临的问题和难点、优化高校国有资产管理的思考与建议等三个方面,强调了国有资产管理工作的重要性,总结了学校在资产管理工作中取得的成绩和存在的问题。

章晓春工程师就资产管理系统各模块的使用操作逐一进行了详细讲解。

通过此次培训,大家纷纷表示对国有资产管理工作有了更为全面深入的理解和认识,对进一步规范和加强学校国有资产的管理,提升全校资产管理业务水平具有很强的指导意义。

(撰稿:王玮  编辑:黄振江  审核:朱金龙