关于开展2021年度全校资产清查盘点工作的通知

发布时间:2021-03-19浏览次数:5477

各单位、各部门:

根据《江苏省党政主要领导干部经济责任审计规定》、《南京邮电大学政府会计制度实施工作方案》《南京邮电大学国有资产管理办法(修订)》(校发〔201827号)和巡视整改工作的相关要求,现将开展对全校各部门(单位)的国有资产清查盘点工作。

一、清查范围

各单位、各部门占有和使用的仪器设备、家具等国有资产情况。重点清查近期退休、调离各部门(含提拔)的人员资产调拨情况,务必做到账实相符。

二、清查目的

(一)加强资产使用管理,提高资产使用效率。

(二)强化责任落实。对各单位占有、使用资产的管理情况进行全面清查,做到账帐、帐卡、帐实相符,责任到人。

(三)推进资产管理与预算管理、财务管理相结合。

三、工作安排

各单位依据国有资产管理系统,对本单位所有资产进行逐一清查,重点检查资产账实相符情况。每项资产务必确保保管人与实际使用人一致,同时根据检查情况,提交清查盘点工作情况报告,报告中注明“帐实相符”问题是否整改到位

请于45日前将本单位(1)国有资产清查盘点工作情况报告、(2)国有资产清查盘点账实不符情况统计表(纸质材料请部门分管领导签字、盖章,电子版发送至邮箱:gyzcc@njupt.edu.cn,邮件请注明:XX部门--国有资产清查盘点工作报告)交至行政南楼245房间,联系人:黄老师,电话:85866389。

四、工作要求

(一)加强领导。各单位高度重视,强化组织保障,要加强对此次资产清查盘点工作的领导,按照学校的工作部署,单位行政主要负责同志为资产清查盘点工作负责人,成立资产清查小组,配备清查盘点人员,开展本单位的资产清查盘点工作。

(二)精心组织。各单位清查盘点负责人要做好动员工作,对本部门所有资产认真核对,切实做到全面、细致,确保账、物相符。

(三)严肃纪律。各单位对资产清查盘点中发现的问题要及时整改,不得瞒报虚报。

(四)其它要求。所有资产都必须明确使用人、资产管理人、存放地点。其中资产管理人原则上为各单位资产管理员。

2021318

XX部门(学院)国有资产清查盘点账实不符情况统计表(1).xls